Счётчик Яшы
Лагман из баранины в казане - пошаговый рецепт с фото
Бульоны

Лагман из баранины в казане

Рецепты » Бульоны » Лагман из баранины в казане

 

Лагман из баранины в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Азия, Центральная Азия
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Крупные помидоры – 2 шт.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Зеленая редька среднего размера – 1 шт.
  • Мякоть бараньей ноги – 500 гр.
  • Растительное масло – 3–4 ст. л.
  • Мясной бульон – 1 л
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка – 4 веточки
  • Мелкая соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Пшеничная мука – 300 гр.+ еще немного для раскатывания теста
  • яйцо С0 – 1 шт.
  • питьевая вода – 150 мл.
  • Мелкая соль – на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте лапшу для лагмана. Для этого просейте через мелкое сито муку на рабочий стол горкой. Сверху сделайте углубление-«колодец». Вбейте туда яйцо и аккуратно влейте холодную воду. Добавьте соль.

2

Подсыпая муку с краев, замесите крутое лапшовое тесто. Сформуйте его в шар, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

3

Тесто лапши для лагмана выложите на рабочий стол, слегка подпыленный мукой. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте полосками. Сверните спиральками, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

4

Возьмите подготовленные жгутики за свободные концы и растягивайте руками, периодически ударяя серединками об стол. В результате должна получиться тонкая длинная лапша толщиной примерно 2 мм.

5

Для основы лагмана все овощи (кроме чеснока) нарежьте кубиками среднего размера. Примерно такими же кусками нарежьте мякоть баранины. В казане нагрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки (5 минут).

6

Добавьте овощи и жарьте еще 5 минут. Влейте в казан теплый мясной бульон и доведите до кипения. Огонь уменьшите до среднего. Готовьте основу лагмана 20 минут.

7

Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды (4 минуты). Рассчитайте так, чтобы она была готова одновременно с основой лагмана. Чеснок очистите и порубите вместе с петрушкой.

8

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. В миски или глубокие тарелки выложите лапшу, затем влейте бульон с мясом и овощами. Приправьте солью и перцем, посыпьте чесноком с петрушкой. Подавайте горячим.

Питание

  • 773,4 Калорий
  • 74,1g Углеводы
  • 33,9g Протеин

Примечание

Какую часть баранины брать на лагман?

— Для лагмана подойдет любая часть баранины с косточкой. Мякоть пойдет на сложную начинку, а косточки - для наваристого, концентрированного бульона. Мякоть срезать с косточки и нарезать небольшими, равными между собой кусочками. Посолить, добавить специи и тщательно перемешать, как бы втирая специи в каждый кусочек мяса.

 

 

 

Интересные рецепты

 

Вам также может понравиться