Счётчик Яшы
Кята | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Кята

Кята

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Лаваш армянский — 2 листа
  • крабовые палочки — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень — 100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • майонез — 400 гр.
  • Мелкая соль
  • свежемолотый пере.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовим тесто для нашей кяты по-карабахски. В первую очередь для создания опары слегка согреем молоко. Прежде всего подогреем молоко для опары

2

Затем растопим сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось и стало жидким. Растопим сливочно масло

3

А в отдельной чаше для смешивания разобьем яйца. В миску отдельно от других продуктов разбиваем яйца

4

Во взбитые яйца введем сахар. Добавляем к яйцам сахарный песок

5

Яйца с сахаром взбиваем до бела, чтобы получилась однородная масса. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, что называется 'до бела'

6

Соединим все продукты в большой чаше для смешивания продуктов. Теперь соединяем все ингредиенты в глубокой посуде

7

Венчиком хорошенько все ещё раз перемешаем и взобьем. Хорошенько перемешаем все компоненты с помощью венчика

8

Муку перемешаем с дрожжами, чтобы дрожжи равномерно распределились в муке. Смешиваем муку с сухими дрожжами

9

Высыпем часть муки с дрожжами в подготовленную массу. Часть смеси сухих ингредиентов всыпаем в тесто

10

Накроем опару салфеткой и отставим в сторону, чтобы она 'подошла'. Получившуюся опару накрываем и оставляем подходить примерно на 1 ч.

11

Когда опара достаточно поднялась, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставим тесто 'подходить'. Как только опара подойдет, на ее основе следует замесить мягкое и эластичное тесто, которому потом тоже следует хорошенько подойти

12

Теперь подготовим начинку для нашей кяты карабахской. Для этого смешаем масло и муку. Для начинки перемешаем масло и муку

13

Масло 'порубим' ножом. Охлажденное сливочное масло сечем ножом

14

Когда оно будет достаточно измельчено, добавим в массу сахар и руками 'перетрем' ещё раз масло и сахар. Должна получиться однородная масса. Готовую начинку высыпем в чашу для смешивания. Измельченное сеченное масло соединяем с сахаром. Смесь сахара и масла перекладываем в емкость для смешивания

15

Проверяем тесто, оно к этому времени должно уже 'подойти'. Вынимаем тесто из чаши и слегка обваливаем его в муке. Готовое тесто обваливаем в муке

16

Из теста раскатываем лепешку толщиной примерно 1- 1,5 см. Из подготовленного теста следует раскатать лепешку толщиной не более 1,5 см

17

На лепешку выкладываем начинку. В лепешку кладем начинку для кяты

18

Крепко закрепив концы, скручиваем из лепешки рулет. Скрепляем концы лепешки и закручиваем из нее рулет, как на фото

19

Получившийся рулет с обеих сторон сдавливаем к середине, чтобы получилась лепешка. Складываем рулет к средине и сдавливаем с обеих сторон, формируя лепешку

20

Полученную лепешку аккуратно расправляем пальцами. Теперь аккуратно разравниваем лепешку вручную пальцами

21

Вилкой делаем узоры. Вилкой на поверхности заготовки формируем узор

22

Выкладываем готовую лепешку на противень, смазанный маслом, и ставим его у теплое место, чтобы кята на противне 'подошла'. Противен смазываем растительным маслом и выкладываем на него лепешку, давая ей подойти примерно 20 мин.

23

Как только кята увеличится в размере, взбиваем в чашке яйцо для помазки. Следим за тем чтобы кяты заметно увеличились в размере, а потом взбиваем яйцо для смазывания перед выпечкой

24

Смазываем кяту взбитым яйцом и отправляем выпечку в духовой шкаф, предварительно разогретый до 80 гр. дусов. Разогрейте духовку до 80 гр. дусов. А теперь самое время смазать кяту взбитыми яйцами и отправить в духовой шкаф

25

Через 30-35 мин. кята готова, от яйца она становится словно глянцевая. У искусных мастериц после выпекания на лепешках видны красивые рисунки. Когда кята остынет, можно нарезать ее и подавать на стол. Выпекать лепешки следует примерно 35 мин. , а затем нужно нарезать и подать к столу всем на радость!

26

Приятного аппетита. Наслаждайтес.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ