Квашенная капуста
Ingredients
- Лапша — 1 упаковка. В магазинах и на рынках продается специальная лапша для лагмана. Она имеет длинную широкую плоскую форму.
- Капуста белокочанная — половинка небольшого кочана.
- Морковь — 2 средних будет вполне достаточно.
- Перец болгарский — 2 средних. Можно использовать зеленый, красный или желтый, это не так важно. Любители острого также могут взять 1 перчик чили.
- Картофель — 5 средних молодых картофелин.
- Лук — одна большой луковицы.
- Чеснок — буквально 3 зубчика.
- Томаты — 5 средних очень спелых овоща.
- Специи — лучше использовать на развес, купив их на рынке. При отсутствии оных, можно использовать приправу, например, для плова, однако, имейте в виду, что лагман лагманом делают именно специи.
- Мелкая соль —.
- Мясо — 0, 5 кг. Традиционно используется баранина, но возможна и свинина, а также курица — для более нежного вкуса.
- Масло растительное или оливковое — примерно 100 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим необходимые продукты
Прежде всего займемся подготовкой продуктов: помоем капусту, очистим морковь и подготовим соль. А ещё вымоем банки
Капусту нарезаем на шинковке или как я на обычной ломтерезке
Шинкуем капусту. Мы использовали для этого бытовую ломтерезку, не включая ее в сеть
Капусту перекладываем в миску и отвешиваем ровно 2 кг.
Взвешиваем капусту. В шинкованном виде ее должно быть ровно 2 килограмма
Очищенную морковку натираем на терке
Морковку измельчаем на классической морковной терке
Отвешиваем ровно 500 гр. морковки
Взвешиваем натертую морковку. Ее нам понадобится 500 г
Соли, причем крупной, на трехлитровую банку нужно не более 40 гр.
Теперь взвесим 40 гр. крупной соли
Перекладываем капусту в большую миску, где нам будет удобно все размешивать
Кладем капусту в миску большого размера
Добавляем к шинкованной капусте соль
Всыпаем в миску с капустой соль
Пришло время добавить морковь
А теперь самое время насыпать морковку
Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваем слегка сжимая
Пришло время смешать овощи с солью, прижимая их ладонями
Теперь кулаком утрамбовываем капусту в чистую трехлитровую банку
Немного прижимая каждый слой кулаком утрамбовываем капусту в банку
Вот так стоит набить баночку
Вот так следует наполнить банку
Готовую банку не накрывая крышкой ставим в теплое место на пару дней до тех пор пока рассол не станет кисловатым. Учтите что рассол будет бежать через верх банки по мере скисания и вам нужно его периодически собирать. Уже готовую капусту нужно накрыть крышкой и поместить в холодильник
Чтобы капуста скисла, оставьте ее при комнатной температуре до появления у рассола характерного вкуса. Кстати, рассол требуется регулярно собирать ложкой чтобы он не полился через верх банки. После скисания банку накрываем крышкой и отправляем в холодильник
В любой момент доставайте ее, заправляйте душистым растительным маслом и подавайте к столу! Все оценят ее хруст и аромат!Вот так просто и быстро можно приготовить ароматную капусту. Чтобы подать ее на стол добавьте растительного масла и вперед!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев