Счётчик Яшы
Квашенная капуста | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Квашенная капуста

Квашенная капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Лапша — 1 упаковка. В магазинах и на рынках продается специальная лапша для лагмана. Она имеет длинную широкую плоскую форму.
  • Капуста белокочанная — половинка небольшого кочана.
  • Морковь — 2 средних будет вполне достаточно.
  • Перец болгарский — 2 средних. Можно использовать зеленый, красный или желтый, это не так важно. Любители острого также могут взять 1 перчик чили.
  • Картофель — 5 средних молодых картофелин.
  • Лук — одна большой луковицы.
  • Чеснок — буквально 3 зубчика.
  • Томаты — 5 средних очень спелых овоща.
  • Специи — лучше использовать на развес, купив их на рынке. При отсутствии оных, можно использовать приправу, например, для плова, однако, имейте в виду, что лагман лагманом делают именно специи.
  • Мелкая соль —.
  • Мясо — 0, 5 кг. Традиционно используется баранина, но возможна и свинина, а также курица — для более нежного вкуса.
  • Масло растительное или оливковое — примерно 100 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые продукты

2

Прежде всего займемся подготовкой продуктов: помоем капусту, очистим морковь и подготовим соль. А ещё вымоем банки

3

Капусту нарезаем на шинковке или как я на обычной ломтерезке

4

Шинкуем капусту. Мы использовали для этого бытовую ломтерезку, не включая ее в сеть

5

Капусту перекладываем в миску и отвешиваем ровно 2 кг.

6

Взвешиваем капусту. В шинкованном виде ее должно быть ровно 2 килограмма

7

Очищенную морковку натираем на терке

8

Морковку измельчаем на классической морковной терке

9

Отвешиваем ровно 500 гр. морковки

10

Взвешиваем натертую морковку. Ее нам понадобится 500 г

11

Соли, причем крупной, на трехлитровую банку нужно не более 40 гр.

12

Теперь взвесим 40 гр. крупной соли

13

Перекладываем капусту в большую миску, где нам будет удобно все размешивать

14

Кладем капусту в миску большого размера

15

Добавляем к шинкованной капусте соль

16

Всыпаем в миску с капустой соль

17

Пришло время добавить морковь

18

А теперь самое время насыпать морковку

19

Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваем слегка сжимая

20

Пришло время смешать овощи с солью, прижимая их ладонями

21

Теперь кулаком утрамбовываем капусту в чистую трехлитровую банку

22

Немного прижимая каждый слой кулаком утрамбовываем капусту в банку

23

Вот так стоит набить баночку

24

Вот так следует наполнить банку

25

Готовую банку не накрывая крышкой ставим в теплое место на пару дней до тех пор пока рассол не станет кисловатым. Учтите что рассол будет бежать через верх банки по мере скисания и вам нужно его периодически собирать. Уже готовую капусту нужно накрыть крышкой и поместить в холодильник

26

Чтобы капуста скисла, оставьте ее при комнатной температуре до появления у рассола характерного вкуса. Кстати, рассол требуется регулярно собирать ложкой чтобы он не полился через верх банки. После скисания банку накрываем крышкой и отправляем в холодильник

27

В любой момент доставайте ее, заправляйте душистым растительным маслом и подавайте к столу! Все оценят ее хруст и аромат!Вот так просто и быстро можно приготовить ароматную капусту. Чтобы подать ее на стол добавьте растительного масла и вперед!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ