Квашеная крапива с щавелем
Ingredients
- Крапива молодая — 1 кг.
- Щавель молодой — 100 гр.
- Мелкая соль — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Заготавливать молодую крапиву нужно в мае. Собираем молодую крапиву в экологически чистом месте. Брать нужно верхушки побегов с тремя розетками листьев.
Собираем щавель в количестве 10–15 % от количества крапивы.
Собранную зелень промываем под проточной водой.
Промытую зелень выкладываем на полотенце, проверяя на наличие мусора.
Зелень должна просохнуть от воды, но не доводите до подвяливания.
Обсушенную зелень вместе со стебельками нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезанную зелень нужно хорошо промять руками, чтобы она дала сок. Добавляем соль и снова разминаем.
Складываем обработанную зелень в банку и плотно утрамбовываем.
Банку с крапивой неплотно накрываем крышкой и оставляем для брожения в теёплом месте на 3 суток. Желательно, чтобы на крапиву попадали солнечные лучи, так процесс квашения пойдет быстрее.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев