Счётчик Яшы
Квас-сырец (украинская кухня) | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Квас-сырец (украинская кухня)

Квас-сырец (украинская кухня)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 28

Ingredients

  • Нарезанный ломтиками ржаной хлеб подсушивают в духовке.
  • Часть предназначенной для кваса ржаной муки (2/3) заваривают вместе с хлебом кипятком, накрывают тканью, а оставшуюся муку разводят тёплой водой. К тесту добавляют дрожжи и оставляют для брожения на сутки.
  • Полученную закваску вливают в подготовленную смесь хлеба, муки и воды, хорошо перемешивают и разводят тёплой водой.
  • Через 3 суток квас готов к употреблению. Хранят квас в прохладном месте, доливая его по мере использования новой порцией кипячёной воды.

Пошаговая рецепт приготовления

1

1 кг. ржаного хлеба;

2

половину стакана ржаной муки;

3

20 гр. дрожжей;

4

7 л воды.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ