Квас-сырец (украинская кухня)
Ingredients
- Нарезанный ломтиками ржаной хлеб подсушивают в духовке.
- Часть предназначенной для кваса ржаной муки (2/3) заваривают вместе с хлебом кипятком, накрывают тканью, а оставшуюся муку разводят тёплой водой. К тесту добавляют дрожжи и оставляют для брожения на сутки.
- Полученную закваску вливают в подготовленную смесь хлеба, муки и воды, хорошо перемешивают и разводят тёплой водой.
- Через 3 суток квас готов к употреблению. Хранят квас в прохладном месте, доливая его по мере использования новой порцией кипячёной воды.
Пошаговая рецепт приготовления
1
1 кг. ржаного хлеба;
2
половину стакана ржаной муки;
3
20 гр. дрожжей;
4
7 л воды.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев