Квас с лимоном и изюмом (литовская кухня)
Ingredients
- 1 Кг ржаного хлеба
- 8 л воды
- 2 стакана сахарного песка
- 2 ст. л. Изюма
- 1 ч. Ложку лимонной кислотыили сок 1 лимона,
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ржаной хлеб, нарезанный на кусочки и высушенный в духовке, заливают горячей водой и тщательно перемешивают.
2
Когда сусло остынет до температуры парного молока, добавляют в него разведённые дрожжи (1/4 палочки прессованных дрожжей, разведенных в половину стакана тёплой воды с 2 ст. ложками муки) и дают постоять 12 часов.
3
После этого процеживают и в жидкость добавляют сахарный песок, изюм, лимонную кислоту или сок лимона, все перемешивают и опять оставляют на 12 часов.
4
Затем квас разливают в бутылки и плотно закупоривают их. Через 24 ч. квас готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев