Счётчик Яшы
Квас с лимоном и изюмом (литовская кухня) | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Квас с лимоном и изюмом (литовская кухня)

Квас с лимоном и изюмом (литовская кухня)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 32

Ingredients

  • 1 Кг ржаного хлеба
  • 8 л воды
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 ст. л. Изюма
  • 1 ч. Ложку лимонной кислотыили сок 1 лимона,

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ржаной хлеб, нарезанный на кусочки и высушенный в духовке, заливают горячей водой и тщательно перемешивают.

2

Когда сусло остынет до температуры парного молока, добавляют в него разведённые дрожжи (1/4 палочки прессованных дрожжей, разведенных в половину стакана тёплой воды с 2 ст. ложками муки) и дают постоять 12 часов.

3

После этого процеживают и в жидкость добавляют сахарный песок, изюм, лимонную кислоту или сок лимона, все перемешивают и опять оставляют на 12 часов.

4

Затем квас разливают в бутылки и плотно закупоривают их. Через 24 ч. квас готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ