Кутья рождественская
Ingredients
- Крупа рис половину стак.
- Изюм половину стак.
- Миндаль сладкий половину стак.
- Грецкий орех половину стак.
- Курага половину стак.
- Мак 1/3 стак
- Мёд пчелиный по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Все имеющееся у нас количество сухофруктов тщательно промываем, а затем полностью заливаем кипятком и оставляем отмокать в течение 1-2 часов.
Указанное количество мака высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком таким же образом, как и курагу с изюмом.
Оставляем мак размокать на 2 ч..
Цельный миндаль высыпаем в миску, туда же заливаем на 15 минут кипяток.
После этого орехи остужаем под проточной холодной водой и легко счищаем с них кожуру.
Несколько раз промываем в холодной воде рис, сушим его и высыпаем в глубокую кастрюлю.
Заливаем рис водой в отношении 1 к 3, варим его на среднем огне без крышки до полного выпаривания жидкости и приготовления риса.
Грецкие орехи очищаем и измельчаем достаточно мелко, таким же образом нарезаем и очищенный миндаль.
В глубокую миску выкладываем измельченные орехи.
Курагу сушим и нарезаем под стать орехам, отправляем в кастрюлю.
Изюм просто сушим и добавляем к остальным ингредиентам на дно кастрюли.
Мак очень тщательно перемалываем в блендере и засыпаем к орехам и сухофруктам.
Добавляем к ингредиентам приготовленный рис и тщательно вымешиваем содержимое кастрюли до однородной массы.
Мед нагреваем в микроволновке или даем ему настояться на паровой бане для того, чтобы он стал жидким.
Поливаем горячим жидким медом приготовленное блюдо и подаем его к столу.
Вариант рождественской кутьи с медом и рисом готов.
Питание
-
93 Калорий