Счётчик Яшы
Кутабы с творогом и щавелем | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Кутабы с творогом и щавелем

Кутабы с творогом и щавелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Мука пшеничная — 180 г
  • питьевая вода — 100 мл.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л. (+ Для начинки)
  • Творог — 150 гр. (у меня сухой, домашний)
  • щавель — 250 г
  • лук зеленый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовления кутаб следует начать с замеса теста. Для этого в миску дважды просеять муку и смешать ее с половиной чайной ложки соли. Влить воду в центр муки, добавить растительное масло.

2

Собрать муку и смешать все ингредиенты. Получится липкая масса.

3

Замесить тесто руками (на это уйдет порядка 5 мин.). Тесто будет однородным, легко отстающим от рук и стола. Завернуть шар в пленку и оставить в стороне на 20 мин.

4

Для начинки творог необходимо хорошо размять. Сделать это можно просто вилкой или протереть через сито.

5

Щавель и зеленый лу.

6

Тщательно вымыть в воде, встряхнуть, чтобы ушла влага и можно обмакнуть бумажными полотенцами. Убрать у щавеля толстые черешки и мелко его нарезать. Зеленый лук тоже измельчить.

7

Добавить зелень к творогу, перемешать и чуть посолить по вкусу.

8

От теста отщипнуть 8-9 одинаковых кусочков и скатать их в шарики. Каждый такой шарик раскатать в очень тонкую лепешку (1-1,5 мм), диаметром 15 см. Чтобы легче было раскатывать, советую посыпать стол мукой.

9

На одну половину лепешки распределить 1,5 столовой ложки начинки.

10

Накрыть второй частью, слепить края лепешки. Чтобы края не раскрылись при жарке можно пройтись вилкой, придавая изделию красивое волнистое очертание.

11

Проделать то же самое со всеми шариками теста.

12

Если у вас есть чугунная сковорода – для кутаб это именно то, что нужно!

13

Хорошо нагреть толстостенную сковороду и выложить пирожки. Обжарить до готовности без жира и на медленном огне. По времени это займет 4 мин..

14

Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом или топленым маслом.

15

Подавать можно горячими или холодными.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ