Кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами
Ingredients
- кускус среднего помола 500 граммов
- вода 600 миллилитров
- Мелкая соль 0,5 чайной ложки
- шафрановые нити 1 щепотка
- оливковое масло 6 столовой ложки
- курага 0,5 столовой ложки
- финики 0,5 столовой ложки
- изюм 0,5 столовой ложки
- миндаль (рубленый) 1 стакан
- миндаль (целый) 80 граммов
- фисташки 3,4 столовой ложки
- корица 2 чайной ложки
- сахар 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Добавить в теплую воду соль и шафрановые нити, залить получившимся раствором кускус, перемешать и оставить на 10 мин..
2
Когда крупа разбухнет и станет мягкой, добавить 4 ложки растительного масла.
3
Хорошо размешать ложкой, чтобы не осталось комков.
4
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка поджарить в нем курагу, финики, изюм, миндаль и фисташки.
5
Смесь из орехов и сухофруктов перемешать с кускусом.
6
Положить получившуюся массу в глиняный горшочек или глубокий противень, накрыть фольгой и поставить на 20 мин.. в духовку, разогретую до 180 градусов.
7
Выложить кускус на поднос, посыпать корицей и сахаром, украсить обжаренным миндалем и подавать к столу горячим.