Счётчик Яшы
Курник с курицей, пошаговый видео рецепт на 945 ккал
Выпечка

Курник с курицей

Рецепты » Выпечка » Курник с курицей

Курник с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • молоко – 3 стакана
  • яйцо – 2 штуки
  • сахар – 4 чайной ложки
  • Мелкая соль – 1 чайной ложки
  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • курица – 1 шт. весом 2 килограмм
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • грибы белые сухие – 50 граммов
  • гречка – 0,5 стакака
  • масло растительное – 0,5 столовой ложки
  • масло сливочное – 4 столовой ложки+ немного для смазывания
  • укроп – 0,5 пучка
  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки
  • петрушка – 0,5 пучка
  • Мелкая соль
  • масло сливочное – 125 граммов
  • сметана – 125 граммов
  • яйцо – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 2 сткана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу вымыть, разрезать пополам. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять пену, приправить. Варить 40 мин.. Курицу остудить. Cнять кожу, вынуть косточки, мясо порезать кусочками.

2

Пока варится курица, гречку перебрать, промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой разогретой сковороде, 4 мин.. Вскипятить 1 стакан воды, посолить, влить 0,5 ст. л. растительного масла, всыпать крупу. Через 5 мин.. уменьшить огонь и варить до готовности. В готовую кашу добавить 1 ст. л. сливочного масла.

3

Грибы для курника замочить на 10 мин.. в горячей воде, затем промыть и нарезать. Лук очистить и порезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и грибы, 5 мин..

4

Испечь блинчики для курника. Для этого слегка взбить яйца, добавить молоко, соль, сахар, растительное масло. Постоянно размешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством масла. Вливать тесто небольшими порциями, жарить 1 мин.., переворачивать на другую сторону и жарить 0,5 мин.. Перекладывать блины на блюдо, смазывая их сливочным маслом.

5

Яйца для курника мелко порубить. Добавить в готовую гречку грибы с луком и яйца, посолить по вкусу, перемешать.

6

Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и немного куриного бульона. Перемешать до однородности. Положить курицу, еще раз перемешать и снять с огня. Посыпать зеленью.

7

Приготовить тесто для курника. Муку просеять, добавить растопленное сливочное масло, сметану и яйца. Замесить тесто.

8

Выложить тесто для курника на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Раскатать 1/3 теста в тонкий круг. Положить его на смазанный маслом и накрытый листом пергамента противень.

9

В центр круга из теста для курника поместить 2 блинчика.

10

Положить на блины часть куриной начинки. Накрыть 2 блинами.

11

1

12

Сверху выложить часть гречневой начинки. Снова проложить блинами. Повторять слои, пока не закончатся все блины и начинка. Раскатать оставшееся тесто в большой круг, накрыть им курник.

13

2

14

Защипать внизу края курника с курицей. Разогреть духовку до 180 °С. Сверху пирога сделать 3 отверстия и вставить в них бумажные трубочки. Поставить в духовку и выпекать 45 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться