Курник с курицей
Ingredients
- Пшеничная мука – 2 стакана
- молоко – 3 стакана
- яйцо – 2 штуки
- сахар – 4 чайной ложки
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- масло растительное – 2 столовой ложки
- курица – 1 шт. весом 2 килограмм
- яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
- лук репчатый – 2 луковицы
- грибы белые сухие – 50 граммов
- гречка – 0,5 стакака
- масло растительное – 0,5 столовой ложки
- масло сливочное – 4 столовой ложки+ немного для смазывания
- укроп – 0,5 пучка
- Пшеничная мука – 2 столовой ложки
- петрушка – 0,5 пучка
- Мелкая соль
- масло сливочное – 125 граммов
- сметана – 125 граммов
- яйцо – 2 штуки
- Пшеничная мука – 2 сткана
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу вымыть, разрезать пополам. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять пену, приправить. Варить 40 мин.. Курицу остудить. Cнять кожу, вынуть косточки, мясо порезать кусочками.
Пока варится курица, гречку перебрать, промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой разогретой сковороде, 4 мин.. Вскипятить 1 стакан воды, посолить, влить 0,5 ст. л. растительного масла, всыпать крупу. Через 5 мин.. уменьшить огонь и варить до готовности. В готовую кашу добавить 1 ст. л. сливочного масла.
Грибы для курника замочить на 10 мин.. в горячей воде, затем промыть и нарезать. Лук очистить и порезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и грибы, 5 мин..
Испечь блинчики для курника. Для этого слегка взбить яйца, добавить молоко, соль, сахар, растительное масло. Постоянно размешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством масла. Вливать тесто небольшими порциями, жарить 1 мин.., переворачивать на другую сторону и жарить 0,5 мин.. Перекладывать блины на блюдо, смазывая их сливочным маслом.
Яйца для курника мелко порубить. Добавить в готовую гречку грибы с луком и яйца, посолить по вкусу, перемешать.
Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и немного куриного бульона. Перемешать до однородности. Положить курицу, еще раз перемешать и снять с огня. Посыпать зеленью.
Приготовить тесто для курника. Муку просеять, добавить растопленное сливочное масло, сметану и яйца. Замесить тесто.
Выложить тесто для курника на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Раскатать 1/3 теста в тонкий круг. Положить его на смазанный маслом и накрытый листом пергамента противень.
В центр круга из теста для курника поместить 2 блинчика.
Положить на блины часть куриной начинки. Накрыть 2 блинами.
1
Сверху выложить часть гречневой начинки. Снова проложить блинами. Повторять слои, пока не закончатся все блины и начинка. Раскатать оставшееся тесто в большой круг, накрыть им курник.
2
Защипать внизу края курника с курицей. Разогреть духовку до 180 °С. Сверху пирога сделать 3 отверстия и вставить в них бумажные трубочки. Поставить в духовку и выпекать 45 мин..