Счётчик Яшы
Курник с грибами и блинами | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Курник с грибами и блинами

Курник с грибами и блинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Творог — 1 кг
  • яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — половину ч. л.
  • Ваниль
  • курага — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Песочный сахар
  • мелкая соль — на кончик ножа
  • сливочное масло — 30 гр.
  • Цедра апельсина — по желани.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для выпечки царского курника используем эти ингредиенты. Подготовим все необходимое для курника

2

Начнем приготовление блюда с подготовки мяса для начинки пирога. Промоем мясо в нескольких водах, обсушим бумажной салфеткой, нарежем на небольшие кубики. Выпечку курника царского начнем с подготовки мяса для начинки

3

Далее очистим от шкурки лук, нарежем его мелко и как можно тоньше. Лук к мясу очистим и нарежем тонкими дольками

4

Грибы тщательно промоем под проточной водой, при необходимости применим мягкую губку или щеточку. Грибы разделим на пластины, затем нарежем кубиками. Грибы промоем и нарежем на мелкие кубики

5

Все нарезанные ингредиенты выкладываем на сковороду с разогретым на ней маслом подсолнечным, перемешаем. Накроем сковороду крышкой и установим на конфорке слабый режим. Всю нарезку выложим на сковороду с маслом подсолнечным

6

Теперь займемся приготовлением теста для курника. В чашу для замешивания теста просеем муку, выложим в серединку масло сливочное комнатной температуры. Теперь займемся тестом. В просеянную муку выложим масло сливочное комнатной температуры

7

Масло разотрем с мукой, чтобы получилась крошка, добавим муку пшеничную и яйца, все тщательно перемешаем. Масло сливочное разотрем с мукой и добавим в крошку воду и яйца, все перемешаем

8

Из полученной смеси замесим мягкое, податливое тесто. Поставим тесто 'отдохнуть', а сами займемся приготовлением следующей составляющей пирога - блинами. Замесим тесто и оставим его 'отдохнуть'

9

Приготовим блины для пирога, замесим тесто. В ряженку добавим яйцо, взобьем в однородную смесь, подсолим и добавим муку. Для приготовления блинов смешаем ряженку и яйцо, взобьем смесь, подсолим ее и добавим муку

10

Из получившегося теста выпечем блины. Напечем блины

11

Теперь приготовим картофель для начинки, корнеплоды очистим от шкурки и нарежем на мелкие кубики. Для начинки подготовим картофель - очистим и мелко нарежем

12

Выложим картофель на сковороду к остальным ингредиентам, все перемешаем и вновь накроем крышкой и потушим примерно 5 мин. Картофель добавим к начинке и слегка потушим

13

Выпекаемые блины складываем на тарелку, даем им остыть. Готовые блины выкладываем на тарелку, чтобы остыли

14

Приступим к сборке курника царского. Тщательно смажем форму для выпекания маслом сливочным, тесто разделим на две части, одну поменьше, другую побольше. Из малой части сформируем донышко курника, аккуратно пальцами распределим слой теста по донышку и стенкам формы в виде глубокой тарелочки. Для формирования донышка пирога тесто пальцами распределим по дну и стенкам формы для выпекания

15

Мясную начинку для пирога выкладываем в форму частями, каждый слой накрываем блином. Начинку для пирога выкладываем по частям и каждую накрываем блином

16

Начинку и блины перекладываем пока не закончится и то, и другое. Последним слоем должна быть мясная начинка. Начинку пирога чередуем с блинами

17

Раскатаем большую часть теста в круглую лепешку толщиной примерно 1 см, лишнее тесто обрежем, оно нам ещё пригодится. Раскатаем оставшееся тесто

18

Раскатанным тестом накрываем готовые слои пирога, края аккуратно защипнем, шов сформируем в узоры. Слоем теста накроем пирог и узорно защипнем края

19

Из обрезков теста вырежем узорные украшения для курника. Слепим красивые розочки. Из теста вырежем узоры

20

Узорными частями из теста украсим пирог, розочки распределим по всему пирогу. Пирог украсим узорами на свой вкус

21

В маленькой чаше для смешивания продуктов тщательно взобьем до однородности яйцо. Яйцо взобьем до однородного состояния

22

Смажем пирог взбитым до однородности яйцом. Поставим пирог в разогретый до 180 гр. дусов духовой шкаф выпекаться. Пирог смажем яичной смесью и поставим выпекаться

23

Периодически проверяем процесс выпекания, регулируем режимы духового шкафа, следим, чтобы верх пирога сильно не запекался. Через 60 мин. пирог готов, вынимаем его из духового шкафа, слегка сбрызгиваем водой, чтобы тесто при остывании оставалось мягким. Выпекаем пирог примерно 60 мин. , по готовности, сбрызгиваем водой

24

Слегка остуженный пирог вынимаем из формы для выпекания на деревянную доску, покрытую пергаментной бумагой. После остывания пирог вынимаем из формы для запекания

25

Разрезать пирог лучше после остывания курника, чтобы он не разваливался при нарезании. Подаем курник царский на стол. Остывший пирог нарезаем на порционные куск.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ