Курица в гранатовом соусе с брокколи и рисом
Ingredients
- рис 200 гр.
- вода 400 мл.
- филе куриное 500 гр.
- мука пшеничная 25 гр.
- паприка молотая 1/4 ч.л.
- брокколи 250 гр.
- шампиньоны 150 гр.
- масло оливковое 2 ст.л.
- Для соуса потребуется.
- сок гранатовый 100 мл.
- соус соевый 25 мл.
- масло оливковое 1 ст.л.
- уксус яблочный 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить продукты по списку
Куриную грудку и брокколи тщательно вымыть и обсушить
Куриную грудку в этом рецепте можно заменить на филе бедра или индейки
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, по желанию, посолить
В этом рецепте мы использовали смесь пропаренного и дикого риса
Куриную грудку порезать кубиками со стороной 1-1,5 см
Сложить в пакет, всыпать муку и паприку
Завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы все кусочки покрылись мукой
Разогреть сковороду с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла и выложить куриную грудку
Обжаривать до румяной корочки со всех сторон, 3-5 мин.
Переложить на тарелку
Сковороду не мыть
Брокколи разобрать на соцветия
У шампиньонов отрезать кончик ножки, почистить и порезать пластинками
В ту же сковороду добавить ещё одну столовую ложку масла и выложить брокколи и грибы
Перемешать и готовить на сильном огне 3-5 мин.
Тем временем приготовить гранатовый соус, смешав для этого гранатовый сок, соевый соус, яблочный уксус и оливковое масло
При необходимости посолить соус по вкусу
В сковороду добавить кусочки курицы, влить соус и готовить на среднем огне 10-15 мин. пока соус слегка не загустеет
Курица в гранатовом соусе с брокколи и рисом готова
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
105 Калорий
-
12,22g Углеводы
-
2,37g Жиров
-
8,68g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко