Курица с лимоном и чесноком
Ingredients
- бульон — 12 шт.
- чеснок — 20 стак.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- вино белое — ⅔ шт.
- перец черный — 1 щепотка
Пошаговая инструкция приготовления
На сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить муку, непрерывно помешивая в течение 1 минуты.
Не переставая помешивать, добавить вино, а затем и бульон, довести до кипения и загустения соуса.
Приправить соус солью и перцем по вкусу.
Вылить соус на приготовленные окорочка, закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую духовку до 375F/190C.
на 40-45 минут.
В большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
Обжарить окорочка со всех сторон до золотистого цвета.
В конце процесса добавить целые зубчики чеснока и немного их обжарить.
Обжаренные окорочка положить в огнеупорную посуду, равномерно разложить чеснок и кружки лимона.
Подавать с картофелем или рисом посыпав зеленью петрушки.
Питание
-
381 Калорий
Курица с лимоном и чесноком
Ingredients
- курица 700 гр.
- лимон 1 шт.
- мёд 2 ст.л.
- чеснок 5 зубчиков
- мелкая соль
- масло растительное
- перец чёрный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы планируете приготовить это блюдо на обед, то лучше замариновать его с утра.
Для маринада нужно выложить в емкость 2 столовые ложки жидкого меда, добавить 2, пропущенных через пресс, зубчика чеснока.
Лимон разрезать на две половины и выдавить сок.
Все тщательно размешать.
Части курицы можно брать любые, от этого поменяется лишь время готовки.
Курицу тщательно моем, выкладываем в емкость в которой она будет мариноваться.
Поливаем ее маринадом и тщательно размешиваем.
Добавляем оставшуюся мякоть лимона, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару ч.
Перед тем как выложить мясо в форму для запекания – еще раз его перемешиваем с маринадом.
Выкладываем мясо, лимон.
Оставшийся чеснок (3 дольки) режем пополам и выкладываем к мясу.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
Мясо солим, перчим и смазываем растительным маслом.
Убираем в духовку на 50 мин.
Питание
-
173 Калорий
-
6,46g Углеводы
-
10,79g Жиров
-
12,63g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко