Счётчик Яшы
Куриный суп с вермишелью в мультиварке | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Окорочок куриный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 5 веточка (—и)
  • питьевая вода — 2 л
  • мелкая соль — 1 ч. л. С горкой
  • вермишель — 100 г
  • перец черный — 5 шт. Горошин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для куриного супа с вермишелью и картошкой в мультиварке. Картофель и морковь нужно заранее почистить и промыть. Курица должна быть охлаждённой. В этом рецепте я использовала куриный окорочок. Вы можете взять любую часть курицы, но помните, что бедрышки гораздо сочнее грудки.

2

Разрезать куриный окорочок на три части. Выложить курицу в чашу мультиварки. Добавить соль и горошины чёрного перца. Влить два л. воды. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышкой. Выставить режим 'Варка' на 1 час 05 мин. Готовить окорочок в мультиварке в течение 40 мин.

3

Подготовить овощи для куриного супа. Заранее очищенный вымытый картофель нарезать небольшими ломтиками. Морковь необходимо натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить от шелухи. Натереть его на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

4

Вынуть курицу из мультиварки через 40 мин. Освободить мясо от костей и шкурки. Разобрать готовое куриное мясо на крупные кусочки.

5

Вернуть куриное мясо в чашу мультиварки. Добавить подготовленные морковь и картофель. Закрыть крышку мультиварки и готовить ещё в течение 15 мин. Обратите внимание на то, что время приготовления мяса может меняться. Это зависит от величины и вида курицы.

6

Открыть крышку мультиварки. Добавить в суп вермишель и измельчённый заранее чеснок. Всё хорошо перемешать. Попробовать на соль. При необходимости подсолить. Закрыть мультиварку и готовить суп ещё в течение 10 мин.

7

В рецепте куриного супа с вермишелью и картошкой в мультиварке вермишель можно заменить на домашнюю лапшу. Она идеально подойдёт для куриного супа. Но стоит обратить внимание на то, что время приготовления в этом случае увеличится. Потому что домашняя лапша готовится дольше, чем мелкая вермишель.

8

Помыть укроп и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Мелко нарезать укроп, убрав предварительно жёсткие стебли. Когда суп доварится, добавить в него нарезанный укроп. Закрыть крышку и выключить мультиварку из сети.

9

Оставить куриный суп с вермишелью на 15 мин., чтобы он настоялся. За это время чеснок отдаст свой аромат бульону, а жгучесть и горечь из него уйдут. Укроп в горячем бульоне также раскроется и добавит ему пикантности. Куриный суп с вермишелью и картошкой в мультиварке готов. Подавать его нужно горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ