Счётчик Яшы
Куриный суп с лапшой и омлетом, пошаговый видео рецепт
Омлет/ Супы

Куриный суп с лапшой и омлетом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Куриный суп с лапшой и омлетом

Куриный суп с лапшой и омлетом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов куриных бедрышек на кости
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа
  • 150 граммов яичной лапши
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
  • 0,5 чайная ложка черного перца горошком
  • 0,5 чайная ложка душистого перца горошком
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные бедрышки натрите солью, сложите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы бульон едва кипел. Снимите пену.

2

Тщательно вымойте щеткой лук и морковь, не очищая. Разрежьте вдоль пополам. Обжарьте на сухой сковороде без масла до черных подпалин. Зубчики чеснока раздавите плоскостью ножа. Отрежьте у зелени стебли, тщательно промойте (листочки отложите).

3

Положите все подготовленные овощи и стебли зелени в бульон. Добавьте черный и душистый перец горошком и немного соли. Варите, не закрывая крышкой, 2 ч.

4

Порубите листочки зелени как можно мельче. Взбейте яйца вилкой со щепоткой соли. Добавьте 2 ч. л. зелени. Поставьте на средний огонь омлетную сковородку, растопите сливочное масло. Вылейте на сковородку яйца и поджарьте омлет. Яйца должны полностью прожариться. Выложите омлет на доску, остудите и нарежьте тонкими полосками.

5

Шумовкой выньте из бульона куриные бедрышки, срежьте с них мясо.Процедите бульон в чистую кастрюлю. Добавьте куриное мясо. Снова доведите бульон до кипения, положите лапшу, вари согласно инструкции на упаковке лапши. Разложите омлетную «лапшу» по тарелкам, залейте супом с яичной лапшой и куриным мясом. Посыпьте суп оставшейся зеленью и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться