Куриный суп с кукурузой
Ingredients
- курица (или остатки на кости) - 500 граммов
- бекон - 4 ломтика
- морковь - 2 штуки
- лук - 1 штуку
- картофель - 2 штуки
- петрушка
- кукуруза консервированная - 1 банка
- сливки
- крекеры для подачи
- масло оливковое
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить бульон для куриного супа с кукурузой. Курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить 30 мин.. Пока она готовится, лук и морковь обжарить на масле в кастрюле с толстым дном.
2
Добавить нарезанный картофель, петрушку, залить бульоном, варить 20-25 мин.. Снять куриную мякоть с костей и вернуть в бульон. Бекон обжарить на сковороде.
3
В кастрюлю с куриным супом добавить консервированную кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения на сильном огне. Снять куриный суп с кукурузой с плиты.
4
Погружным блендером пюрировать часть куриного супа с кукурузой, чтобы остались кусочки. Добавить сливки. При подаче посыпать беконом и крекерами.