Счётчик Яшы
Куриный суп с фаршированными шейками | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Куриный суп с фаршированными шейками

Куриный суп с фаршированными шейками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Желудки куриные — 3 шт.
  • Сердечки куриные — 3 шт.
  • Печень куриная — 3 шт.
  • Суповой набор — 3 шт. Шейки, крылья и лапки
  • морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный — 4 шт. Горошком
  • мелкая соль
  • зелень
  • вода — 4 л
  • вермишель — 10 гр.
  • Перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления этого супа нам понадобятся куриные потроха. У нас на рынках продают наборы потрохов от домашних кур, состоящие из крылышек, лапок, шейки с головой, печенки, желудка и сердца. Это самый идеальный, вкусный и наваристый вариант, но не единственный, конечно. Можно купить на развес шейки, печенки, сердца и желудки - это обязательный состав. При возможности добавьте ещё несколько крылышек, от них бульон будет гораздо вкуснее. Лапки - это уже совсем на любителя, я, например, люблю.

2

Все потроха промываем, с лапок снимаем шкурку и отрезаем когти, из печени удаляем желчные протоки, с желудков снимаем жир, с сердечек срезаем жир и сосуды. Все, кроме печенки и шей кладем в кастрюлю и заливаем четырьмя литрами холодной воды.

3

С шей снимаем шкуру, она снимается очень легко, как чулок, и кладем ее в холодную воду, а ободранную шейку к остальным потрохам в кастрюлю. Доводим потроха до кипения на сильном огне, снимаем пену, добавляем очищенную морковь и луковицу, лавровый лист и 4 горошины черного перца, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 1,5 ч..

4

Печенку отварить отдельно в небольшом количестве воды в течении 15 мин. Когда бульон будет готов, вынуть из него сваренные потроха и овощи. Поставим варить суп и займемся шейками.

5

Лук порезать четверть кольцами. Морковку натереть на крупной терке. Обжарить слегка овощи на 1 ст. л. растительного масла и положить в кипящий бульон вместе с порезанным кубиками картофелем и варить 10 мин. Всыпать яичную лапшу или вермишель и варить до готовности лапши. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

6

Желудки, сердца, лук и морковь из бульона пропустить через мясорубку вместе с отваренной печенкой. Добавить ложку муки, соли и перца и тщательно перемешать.

7

Теперь фаршируем шейки. Достаньте их из холодной воды и обсушите. Возьмите широкую стопку и растяните куриную кожу внутри нее. Наполняем кожу фаршем, не плотно и при необходимости закрепляем зубочистками.

8

Обваливаем фаршированные шейки в муке и обжариваем со всех сторон на небольшом огне, добавив растительное масло. Готовые шейки остудить и порезать толстыми кружками. Подавать суп с кружками фаршированной шейки, посыпав рубленной зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ