Куриный салат по-тайски с капустой и морковью
Ingredients
- Краснокочанная капуста — ¼ шт.
- Пекинская капуста — ½ шт.
- Куриное филе — ½ шт.
- Посеваня морковь — 2 шт.
- Зелёный репчатый лук — 2–3 пера
- Петрушка (или листья кориандра) — 5–6 веточек
- Миндальные лепестки — 3 ст. л
- Для соуса необходимо:
- Лимон (или лайм) — 1 шт.
- Арахисовое масло — 3 ст. л
- Соевый соус — 2 ст. л
- Мёд (или нектар агавы) — 3 ст. л
- Рисовый уксус — 2 ч. л
- Острый соус чили — 1 ч. л
- Рыбный соус (опционально) — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте полосками краснокочанную и пекинскую капусты.
2
Филе отварите и нарежьте кубиками.
3
Морковь почистьте и натрите на терку.
4
Измельчите лук и петрушку.
5
Миндальные лепестки обжарьте.
6
Соедините все ингредиенты для салата.
7
Для заправки смешайте лимонный сок, арахисовое масло, мед, соевый соус, рисовый уксус, соус чили и рыбный соус.
8
Хорошо перемешайте.
9
Заправьте салат соусом и перемешайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко