Куриный паштет с грецкими орехами
Ingredients
- Свежая куриная печень — 300 грам.
- Репчатый лук — 1 шт
- Коньяк — 3 ст. л
- Сливочное масло — 30 г
- Грецкие орехи — 3 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до лёгкой прозрачности.
2
Лук убрать из сковородки и обжарить в ней куриную печень, по несколько мин. с каждой стороны.
3
Вернуть лук в сковороду, добавить коньяк и обжаривать еще минутку.
4
Переложить печень с луком в блендер, посолить и поперчить; измельчить до пастообразного состояния.
5
Растопить в микроволновке сливочное масло, добавить к паштету и перемешать до однородности.
6
Орехи обжарить в духовке, снять шелуху и порубить ножом.
7
Добавить орехи в паштет. Переложить закуску в посуду, где она будет храниться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко