Куриные стрипсы в хрустящей панировке
Ingredients
- филе куриное —500 г
- Пшеничная мука — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 100 мл.
- масло подсолнечное — 300 мл
- паприка
- перец чили сушеный
- специи
- хлопья овсяные
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединяем сырое яйцо и молоко. Взбиваем. Постепенно всыпаем муку. Добавляем соль и перец. Взбиваем до состояния жидкой сметаны.
2
Нарезаем куриное филе на тонкие кусочки. Замачиваем в соусе на 30 минут.
3
Смешиваем муку с острым перцем и паприкой. Добавляем специи по вкусу.
4
Доводим до кипения в глубокой сковороде растительное масло. Обваливаем кусочки курицы сначала в муке, затем в овсяных хлопьях. Выкладываем в масло. Обжариваем по три минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце. Даем стечь жиру.
5
Подаем куриные стрипсы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко