Куриные отбивные стейки с винным соусом
Ingredients
- Для стейков:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Пшеничная мука — 6 ст. л
- Твёрдый сыр, натереть — 6 ст. л
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Поваренная соль щепотка
- Перец — щепотка
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца, взбить вилкой — 2 шт.
- Для соуса необходимо:
- Сухое красное вино — 150 мл
- Сливочное масло — 70 г
- Оливковое масло — 3–4 ст. л
- Сок лимона или апельсина — ½ шт.
- Цедра 1 лимона
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Каперсы — 2 ст. л
- Чеснок, измельчить — 1 зубчик
- Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для подачи возьмите:
- Листья петрушки, измельчить — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте каждую грудку пополам вдоль.
2
В миске смешайте муку, мелко натёртый сыр, мускатный орех и соль с перцем.
3
Отбейте грудки при помощи деревянной скалки для теста или специального молотка для мяса между двумя слоями бумаги для выпечки либо пищевой пленки.
4
В сковороде разогрейте сливочное масло.
5
Обваляйте каждый стейк в мучной смеси, затем в яичной и обжаривайте до готовности с каждой стороны по 3-4 мин..
6
Переложите в тарелку и наройте крышкой из фольги.
7
Сложите в сотейник все ингредиенты для соуса и проварите несколько мин. до загустения.
8
Подавайте стейки, обильно полив соусом и присыпав петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко