Куриные окорочка в томатном соусе
Ingredients
- окорочка куриные - 1 кг
- (~4 шт.
- ) томатная паста Краснодарская - 50 гр
- черный молоты перец, Мелкая соль - по вашему вкусу
- вода - 250 мл.
- перец красный молотый - по вашему вкусу
- растительное масло - для жарки
- травы (приправа) - 1 ч.л.
- любимая
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриные окорочка в томатном соусе.
Окорочка разморозить, обдать кипятком, чтобы убрать всё остатки оперения (в виде пушка) .
Обмыть ножки под проточной водой .
Готовим соус: смешать воду, томатную пасту, красный молотый перец и травы .
Отложить в сторону .
Окорочка натереть солью и черным перцем .
На сковороде обжариваем в это время окорочка до образования корочки .
Обжаривать следует на большом огне, чтобы мясо не успело полностью прожариться, должно получиться так: снаружи корочка, внутри сырое мясо .
В сковороду наливаем соус, поливая им окорочка, накрываем крышкой и тушим 30 минут или до готовности, периодически переворачивая курочку .
В конце готовки соус почти уварится, окорочка будут в нем на треть, при этом со всех сторон в процессе готовки окорочек успеет пропитаться соусом .
Подавать к столу с гарниром из пюре, риса, с жареным картофелем, картофель фри, гречневая каша.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко