Куриные окорочка с курагой и овощами
Ingredients
- Окорочок куриный — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Курага — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Поваренная соль — по вкусу
- Ароматные специи — на ваше усмотрение
- Масло сливочное — для тушения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курагу замочить, после воду слить, курагу нарезать тонкой соломкой.
2
Куриные окорочка посолить, натереть специями и обжарить на сильном огне до полуготовности.
3
На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, залить на несколько мин. кипятком, затем снять кожицу.
4
Помидоры нарезать.
5
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
6
Чеснок мелко порубить.
7
Помидоры, курагу, лук и чеснок потушить на сковороде в сливочном масле в течение 15 мин..
8
Добавить в сковороду обжаренную курицу, посолить, поперчить. Тушить на слабом огне при закрытой крышке 30 мин..
9
Готовую курицу подавать с тушёными овощами и курагой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко