Счётчик Яшы
Курица тушеная с овощами в меде с имбирем — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица тушёная с овощами в меде с имбирем

Курица тушёная с овощами в меде с имбирем

Курица тушеная с овощами в меде с имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками - 2 большие
  • Мёд - 4 ст.л.
  • мелко нарезанный имбирь - 2 ст.л.
  • красный болгарский перец, нарезанный - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 большая луковица
  • брокколи - 1 кочан
  • Очищенного и нарезанного кубиками свежего ананаса - 1 чашка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить курица тушеная с овощами в меде с имбирем.

1

Куриные грудки промойте и нарежьте кубиками .

2

Имбирь почистите и нарежьте кусочками .

3

Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семечки, нарежьте кубиками .

4

Брокколи разделите на соцветия .

5

Лук порежьте дольками, а ананас (лучше свежий, а не консервированный) порежьте кусочками .

6

Нагрейте оливковое масло в сковороде или воке на среднем огне .

7

Добавьте куриные кубики, 2 ст.л. меда и имбирь .

8

Готовьте, помешивая, пока курица не станет золотистой, примерно десять минут .

9

Добавьте нарезанный болгарский перец, лук, брокколи, ананас и оставшиеся 2 ст.л. .

10

Накройте крышкой и готовьте на среднем или сильном огне, пока овощи не станут мягкими, 5–10 минут, периодически помешивая.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться