Куриные лапки с овощами
Ingredients
- Курица — 1 кг куриные лапки
- имбирь — 10 гр. свежий
- чеснок — 25 гр.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Масло растительное — 30 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Сельдерей стеблевой — 200 гр.
- Перец болгарский — 200 гр.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Сок лимонный
- мелкая соль
- перец красный жгучий
- зелень
Instructions
Для приготовления куриных лапок с овощами нужны куриные лапки, морковь, стебель сельдерея, перец болгарский, семена кунжута, перец горький, соль, молотый перец, имбирь, сок лимона, масло растительное.
Куриные лапки промыть под холодной проточной водой. Если лапки замороженные, то нужно оставить их размораживаться в холодной воде на несколько часов.
Обрезать когти, используя кухонные ножницы.
Опустить лапки в кастрюлю. Залить холодной водой, подсолить, вскипятить и продолжать варить на медленном огне 20 мин.
Пока мясной ингредиент варится, нарезать овощи соломкой: морковь, стебель сельдерея, сладкий перец, красный или зеленый горький перец, чеснок и имбирь. Если хочется сделать блюдо более острым, можно добавить больше острого перца, чем указано в рецепте.
После того как куриные лапки отварились, опрокинуть их на дуршлаг, чтобы с них стек бульон. Дать лапкам слегка остыть.
На раскаленную сковородку или казан налить растительного масла. Добавить нарезанный чеснок и имбирь. Обжарить на сильном огне до появления аромата.
К пряным овощам добавить нарезанный болгарский перец и соломку сельдерея. Перемешать и продолжать жарить на среднем огне 5 мин.
Добавить морковь, хорошо перемешать. По надобности можно добавить воды или растительного масла. Жарить примерно пяти мин.
К жареным овощам добавить острый перец, кунжут и по вкусу сок лимона. Тщательно перемешать и продолжить жарить ещё 5 мин. Отключить огонь.
Лапки нарезать небольшими брусочками. Плотную, большую часть лапки для этого блюда использовать не нужно, ими можно полакомиться отдельно.
На сковородке с растительным маслом обжарить брусочки лапок 5 мин.
К куриным лапкам добавить указанное количество соевого соуса. Перемешать и тушить на небольшом огне 15-25 мин.
К тушеным лапкам добавить обжаренные овощи, сок лимона. Обжарить все вместе 2 мин. и отключить огонь.
К готовому блюду добавить свежую нарезанную зелень – укроп или петрушку. Также можно добавить молотый перец и другие специи по вкусу.
Куриные лапки с овощами готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев