Счётчик Яшы
Куриные лапки с овощами | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Куриные лапки с овощами

Куриные лапки с овощами

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Курица — 1 кг куриные лапки
  • имбирь — 10 гр. свежий
  • чеснок — 25 гр.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Сельдерей стеблевой — 200 гр.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Сок лимонный
  • мелкая соль
  • перец красный жгучий
  • зелень

Instructions

1

Для приготовления куриных лапок с овощами нужны куриные лапки, морковь, стебель сельдерея, перец болгарский, семена кунжута, перец горький, соль, молотый перец, имбирь, сок лимона, масло растительное.

2

Куриные лапки промыть под холодной проточной водой. Если лапки замороженные, то нужно оставить их размораживаться в холодной воде на несколько часов.

3

Обрезать когти, используя кухонные ножницы.

4

Опустить лапки в кастрюлю. Залить холодной водой, подсолить, вскипятить и продолжать варить на медленном огне 20 мин.

5

Пока мясной ингредиент варится, нарезать овощи соломкой: морковь, стебель сельдерея, сладкий перец, красный или зеленый горький перец, чеснок и имбирь. Если хочется сделать блюдо более острым, можно добавить больше острого перца, чем указано в рецепте.

6

После того как куриные лапки отварились, опрокинуть их на дуршлаг, чтобы с них стек бульон. Дать лапкам слегка остыть.

7

На раскаленную сковородку или казан налить растительного масла. Добавить нарезанный чеснок и имбирь. Обжарить на сильном огне до появления аромата.

8

К пряным овощам добавить нарезанный болгарский перец и соломку сельдерея. Перемешать и продолжать жарить на среднем огне 5 мин.

9

Добавить морковь, хорошо перемешать. По надобности можно добавить воды или растительного масла. Жарить примерно пяти мин.

10

К жареным овощам добавить острый перец, кунжут и по вкусу сок лимона. Тщательно перемешать и продолжить жарить ещё 5 мин. Отключить огонь.

11

Лапки нарезать небольшими брусочками. Плотную, большую часть лапки для этого блюда использовать не нужно, ими можно полакомиться отдельно.

12

На сковородке с растительным маслом обжарить брусочки лапок 5 мин.

13

К куриным лапкам добавить указанное количество соевого соуса. Перемешать и тушить на небольшом огне 15-25 мин.

14

К тушеным лапкам добавить обжаренные овощи, сок лимона. Обжарить все вместе 2 мин. и отключить огонь.

15

К готовому блюду добавить свежую нарезанную зелень – укроп или петрушку. Также можно добавить молотый перец и другие специи по вкусу.

16

Куриные лапки с овощами готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ