Счётчик Яшы
Куриные крылышки в китайском стиле, пошаговый видео рецепт на 433 ккал
Простые рецепты

Куриные крылышки в китайском стиле

Рецепты » Простые рецепты » Куриные крылышки в китайском стиле

Куриные крылышки в китайском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров)
  • дольки лимона или лайма
  • 1 красный перец чили
  • 1 кусочек (2 см) корня имбиря
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 2 столовая ложка устричного соуса
  • соевый соус темный – 2 столовой ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • рисовый уксус – 1 столовой ложки
  • 6 столовая ложка сливового соуса
  • 2 столовая ложка сладкого соуса чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду. Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом.

2

Вылить маринад на курицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодном месте на (чем дольше, тем лучше).

3

Предварительно разогреть духовку до 220°С. Куриные крылья вместе с маринадом переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя слоями фольги. Запекать крылья примерно 1 ч, периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды.

4

Все компоненты для соуса смешать в маленькой миске. Готовые крылышки подавать с соусом, в который их нужно макать, гарнировать дольками лимона или лайма.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться