Куриные крылышки в китайском стиле
Ingredients
- 10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров)
- дольки лимона или лайма
- 1 красный перец чили
- 1 кусочек (2 см) корня имбиря
- лук репчатый – 1 небольшая луковица
- 2 столовая ложка устричного соуса
- соевый соус темный – 2 столовой ложки
- чеснок – 2 зубчика
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- рисовый уксус – 1 столовой ложки
- 6 столовая ложка сливового соуса
- 2 столовая ложка сладкого соуса чили
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду. Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом.
Вылить маринад на курицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодном месте на (чем дольше, тем лучше).
Предварительно разогреть духовку до 220°С. Куриные крылья вместе с маринадом переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя слоями фольги. Запекать крылья примерно 1 ч, периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды.
Все компоненты для соуса смешать в маленькой миске. Готовые крылышки подавать с соусом, в который их нужно макать, гарнировать дольками лимона или лайма.