Куриные котлеты в пароварке
Ingredients
- Куриное филе – 400 гр.
- Черствый пшеничный хлеб – 4 ломтика
- Свежее молоко – 120 мл.
- Репчатая луковица –1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты фарша куриных котлет. Филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Измельченное куриное филе переложите в большую миску. С кусочков хлеба срежьте корку. Мякиш переложите в небольшую емкость и залейте молоком.
Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Репчатую луковицу для фарша куриных котлет очистите и очень мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Помешивая, подрумяньте лук на среднем огне в течение пять мин.. Дайте остыть.
Хлеб для фарша отожмите. Добавьте в миску с измельченным куриным филе.
Положите обжаренный лук, вбейте яйцо. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
Фарш прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Затем, периодически смачивая руки в холодной воде, сформуйте из него небольшие круглые куриные котлеты.
Получившиеся изделия поместите в пароварку. Готовьте куриные котлеты 30 мин. На стол подайте сразу же, в горячем виде. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные овощи.
Примечание
Сколько по времени нужно готовить куриные котлеты на пару?
— Ставим режим (На пару) примерно на 20-30 минут. После чего ваши котлетки готовы!
Сколько по времени нужно готовить котлеты на пару?
— Как только вода закипела, мы ставим самый маленький огонь, накрываем крышкой кастрюлю, и даем рыбным котлеткам париться примерно 40 минут. Как только время прошло, достаем котлетки и подаем к столу! Приятного аппетита!
Сколько по времени готовить замороженные котлеты в пароварке?
— Достаточно подготовить мультиварку, налить в чашу воду и поставить решетку с котлетами. На пару котлетки готовятся ориентировочно полчаса.
Сколько куриные котлеты?
— Котлеты из перекрученного на мясорубке фарша жарятся 15 мин. на среднем огне, по 8 минут с каждой стороны. Выкладывать их следует в разогретую сковороду. Котлеты из рубленого фарша нужно готовить на 5 мин. дольше, чем из фарша, перекрученного на мясорубке.
Интересные рецепты Смотреть все