Сочные домашние куриные котлеты
Ingredients
- Куриное филе — 500 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Белый свежий хлеб — несколько ломтиков
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Зелень — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе прокрутить через мясорубку или мелко порубить при помощи блендера.
Белый хлеб замочить в молоке или воде.
Лук измельчить при помощи блендера или мелко нарезать.
К куриному филе добавить яйцо, лук, белый хлеб отжать и также добавить к фаршу, исключая корочки.
Всё хорошенько перемешать, посолить, поперчить.
Практический совет! Возьмите весь фарш в руки и несколько раз бросьте его в миску.
Это насытит фарш кислородом, котлетки получатся более воздушными.
Сформировать котлетки, обвалять в муке, выложить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон на большом огне.
Затем убавить огонь, закрыть крышкой и готовить еще двадцать мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко