Куриные грудки в соусе из перца
Ingredients
- 2 Шт. Куриные грудки
- 4 шт. Болгарский чёрный молотый перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна маленьких или одна большая
- 200 мл. Свежих сливок 30 процент.
- Кориандр молотый
- оливковое масло для жарки
- свежемолотый чёрный перец
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем духовку на 200℃.
Болгарский перец отправляем в духовку на 30 мин. Обугливаем его хорошенько, не жалеем.
Достаем перец из духовки и отправляем в полиэтиленовый пакет или кастрюлю с крышкой. Таким образом мы подготовим перец к очистки от кожуры. Если перец хорошо обуглился и вы подержали его в пакете или в кастрюле 10 мин., то кожица будет отходить идеально.
Очищенный от кожицы и семян перец отправляем в чашу для пробивания погружным блендером. Пробиваем до гладкости.
Тем временем переходим к курице.
Куриные грудки разрезаем на две части вдоль. Просушиваем бумажным полотенцем.
Разогреваем сковороду с маслом, кладем раздавленный широким лезвием ножа чеснок, веточку тимьяна и обжариваем немного.
В ступке перетираем соль, перец, кориандр посыпаем грудки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде по 1 мин.ку с каждой стороны.
Вливаем пробитый перец, сливки, по необходимости солим, перемешиваем и тушим под крышкой 10 мин..
На гарнир идеален рис. Да здесь хоть что подойдет. Можно просто со свежим хлебушком трескать)
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев