Счётчик Яшы
Куриные грудки в соусе из перца | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Куриные грудки в соусе из перца

Куриные грудки в соусе из перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Шт. Куриные грудки
  • 4 шт. Болгарский чёрный молотый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна маленьких или одна большая
  • 200 мл. Свежих сливок 30 процент.
  • Кориандр молотый
  • оливковое масло для жарки
  • свежемолотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку на 200℃.

2

Болгарский перец отправляем в духовку на 30 мин. Обугливаем его хорошенько, не жалеем.

3

Достаем перец из духовки и отправляем в полиэтиленовый пакет или кастрюлю с крышкой. Таким образом мы подготовим перец к очистки от кожуры. Если перец хорошо обуглился и вы подержали его в пакете или в кастрюле 10 мин., то кожица будет отходить идеально.

4

Очищенный от кожицы и семян перец отправляем в чашу для пробивания погружным блендером. Пробиваем до гладкости.

5

Тем временем переходим к курице.

6

Куриные грудки разрезаем на две части вдоль. Просушиваем бумажным полотенцем.

7

Разогреваем сковороду с маслом, кладем раздавленный широким лезвием ножа чеснок, веточку тимьяна и обжариваем немного.

8

В ступке перетираем соль, перец, кориандр посыпаем грудки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде по 1 мин.ку с каждой стороны.

9

Вливаем пробитый перец, сливки, по необходимости солим, перемешиваем и тушим под крышкой 10 мин..

10

На гарнир идеален рис. Да здесь хоть что подойдет. Можно просто со свежим хлебушком трескать)

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ