Куриная грудка в ореховой панировке
Ingredients
- 6 куриных грудок
- 1 свежий лимон
- 5О грам. панировочных сухарей (обычных)
- 2 куринных яйца
- 70 грам. толченых грецких орехов
- 1 ч.л. копченой паприки
- 6 ст. л. растительного масла
- 4 ст.л. пшеничной муки
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Лимон ополоснуть горячей водой и обсушить, цедру тонко натереть, сок отжать.
Толченые орехи перемешать до пери и панировочными сухарями, насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Яйца разболтать венчиком как на омлет.
Муку насыпать ровным слоем на плоскую тарелочку.
Куриные грудки промыть и обсушить, слегка отбить и сбрызнуть соком лимона.
Хорошо посолить и поперчить.
Подготовленные куриные грудки обвалять в муке, обмакнуть, в яйцо и густо запанировать в смеси с орехами.
Поместить мариноваться в холодильник примерно на 15 минут.
В небольшой глубокой сковороде нагреть растительное масло.
Запанированные куриные грудки порционно выкладывать в кипящее масло и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые грудки с помощью шумовки перекладывать в форму для запекания.
Духовку нагреть до 180°.
Форму с грудками поместить в горячую духовку и запекать 12-15 мин.
Подать горячими с листовым салатом.
Примечание
Данный рецепт можно также при желании изготовить в мультиварке.
На заметку: не путайте с наггетсами и стрипсами