Куриные грудки, тушенные в томатном соусе
Ingredients
- Куриные грудки — 2 штуки
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 1–2 шт.
- Масло — 3 ст. л
- Семена горчицы — 1 щепотка
- Пажитник — 2 щепотки
- Имбирь (если нет свежего, то подойдёт молотый) — 1 ч. л или по вкусу
- Острый перец — 1 шт.
- Куркума — 1 щепотка
- Карри — 2 щепотки
- Кориандр — 1 ч. л
- Гречка — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные грудки необходимо аккуратно и красиво нарезать на небольшие, ровные кусочки.
2
Помидоры нарезать очень мелко.
3
Измельчить луковицу.
4
Измельчить чесночину и острый перец.
5
В сковородке раскалить масло, обжарить семена горчицы и пажитника
6
Добавить в сковородку имбирь, перец, измельченную луковицу и чеснок.
7
Добавить помидоры, тщательно перемешать, после этого обязательно убавить огонь до среднего.
8
Добавить куркуму, кориандр, карри и тушить до мягкости лука.
9
Долить 100 мл воды, посолить, кипятить в течение 5–7 минут на малом огне.
10
В соус отправить грудки.
11
Тушить грудки до готовности.
12
Отдельно отварить гречку, подать с грудками.
13
Дополнительно можно подать любые овощи.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко