Счётчик Яшы
​Куриные грудки, тушенные в томатном соусе — рецепт | GOTOVIM
Блюда из гречки/ Блюда из курицы

Тушеные куриные грудки, тушенные в томатном соусе

Рецепты » Блюда из курицы » Тушеные куриные грудки, тушенные в томатном соусе

Куриные грудки, тушенные в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные грудки — 2 штуки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 1–2 шт.
  • Масло — 3 ст. л
  • Семена горчицы — 1 щепотка
  • Пажитник — 2 щепотки
  • Имбирь (если нет свежего, то подойдёт молотый) — 1 ч. л или по вкусу
  • Острый перец — 1 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Карри —   2 щепотки
  • Кориандр — 1 ч. л
  • Гречка — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные грудки необходимо аккуратно и красиво нарезать на небольшие, ровные кусочки.

2

Помидоры нарезать очень мелко.

3

Измельчить луковицу.

4

Измельчить чесночину и острый перец.

5

В сковородке раскалить масло, обжарить семена горчицы и пажитника

6

Добавить в сковородку имбирь, перец, измельченную луковицу и чеснок.

7

Добавить помидоры, тщательно перемешать, после этого обязательно убавить огонь до среднего.

8

Добавить куркуму, кориандр, карри и тушить до мягкости лука.

9

Долить 100 мл воды, посолить, кипятить в течение 5–7 минут на малом огне.

10

В соус отправить грудки.

11

Тушить грудки до готовности.

12

Отдельно отварить гречку, подать с грудками.

13

Дополнительно можно подать любые овощи.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться