Куриные грудки на гриле с сальсой из авокадо
Ingredients
- Для маринада нам нужно:
- Куриные грудки без кожи и кости — 4 шт.
- Сок лаймов — 3 шт.
- Кинза, мелко нарезать — ½ пучка
- Оливковое масло — 120 мл
- Мёд — 1 ст. л
- Мелкая соль, чёрный перец —по вкусу
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Тмин — 1 ч. л
- Луковый порошок — ½ ч. л
- Молотый кориандр — ½ ч. л
- Для сальсы нам нужно взять:
- Авокадо, нарезать кубиками — 2 шт.
- Томат Рома, мелко порезать — 2 шт.
- Красный лук, измельчить — ½ шт.
- Кинза, мелко порезать — ¼ пучка
- Сок лайма — ½ шт.
- Чесночный порошок — ¼ ч. л
- Поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать ингредиенты для маринада в большой миске.
2
Куриные грудки отбить и при необходимости разрезать пополам, чтобы получить куски равного размера.
3
Курицу выложить в миску с маринадом, перемешать до полного покрытия.
4
Накрыть плёнкой и мариновать от 30 минут до ночи.
5
Смешать ингредиенты для сальсы в средней миске.
6
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник до подачи.
7
Обжарить куриные грудки в сковороде-гриль на средне-сильном огне, пока мясо не перестанет быть розовым внутри, около 5–6 минут с каждой стороны.
8
Сервировать курицу сальсой из авокадо и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко