Куриные голени в меду
Ingredients
- Голень куриная — 4 шт.
- Мёд — 2 ст. л
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Тимьян — 1 ст. л
- Картофель (большой) — 2 шт.
- Масло сливочное — 25 г
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку, чтобы она нагрелась до 220 °С.
В отдельной миске смешать мед, лимонный сок, оливковое масло и тимьян. Нанести эту смесь на куриные голени и выложить на противень. Посолить и отправить в духовку.
Вскипятить воду в чайнике и вылить в кастрюлю. Включить плиту. Пока вода закипает, помыть и почистить картофель, а затем нарезать на небольшие кубики — как для супа. Посолить воду и бросить картофель в кастрюлю. Прикрыть крышкой и варить примерно 15 мин..
Когда картофель станет мягким, слить воду, бросить к картофелю кусочек сливочного масла и отправить кастрюлю обратно на плиту буквально на одну мин., помешивая картофель.
Выложить на тарелки картофель и голени и немедленно подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко