Счётчик Яшы
Куриные ежики из фарша и риса на пару | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Куриные ежики из фарша и риса на пару

Куриные ежики из фарша и риса на пару

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Грудка куриная — 350 гр.
  • Рис — 90 гр.
  • Молоко — 40 мл.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для куриных ежиков из фарша и риса на пару. Вы можете добавлять или менять любые ингредиенты, которые привыкли видеть в своих обычных домашних куриных котлетах. Конечно, сочнее получается если брать, например, мясо куриных бедрышек, а не филе. Вполне можно миксовать светлое и темное куриное мясо.

2

Сливочное масло уже растопленное. Укроп свежезамороженный. Всегда дома собираются какие-то остатки батонов. Я их сушу и перемалываю в блендере, получая тем самым панировочные сухари. Именно их и использую в этом рецепте.

3

Начать надо с риса. Его вообще можно замочить с вечера в подсоленной воде. В холодильник я его никогда не ставлю. Просто нужно прикрыть пищевой пленкой, и пусть стоит на кухонном столе. За ночь рис наберет вкус (подсолится), зерно впитает воду и после быстрее приготовится. Но все не настолько дольше будет готовиться без замачивания, чтобы вы на счет этого переживали.

4

Итак, рис промыть в холодной воде до прозрачности последней, посолить и отставить в сторону.

5

Чеснок очистить и пропустить через пресс, либо очень мелко измельчить ножом. Перекрутить куриную грудку через мясорубку и добавить к полученному фаршу чеснок, порубленный укроп, ложку сухарей, соль, перец, влить молоко и растопленное сливочное масло.

6

Все хорошенько перемешать и отбить фарш. Для этого его нужно собирать в руку и просто кидать в миску, раз так 10. После отбивания он станет более однородным и вязким.

7

Заметьте, яйцо для сцепки в фарш не добавляется. Форма изделия прекрасно будет держаться, сохранится и после приготовления, ничего разваливаться не будет. На мой взгляд, яйцо тут придаст ненужную плотность готовым фрикаделькам, фарш станет жидковатым, и вы будете вынуждены добавлять больше сухарей.

8

Смачивая руки в воде, сформировать небольшие фрикадельки, величиною чуть больше грецкого ореха. У меня получилось 12 фрикаделек. Возможно, для вас это будет и две, а может и четыре порции. Тут уже судите по своим едокам.

9

Рис откинуть на сито, полностью слить воду и переложить в тарелку. Каждую фрикадельку хорошенько со всех сторон обвалять в рисе, чуть прижимая его ладонями к фаршу, и выложить в корзину пароварки.

10

Время приготовления - примерно получ., не больше. Если я задумываю эти ежики заранее и замачиваю рис с вечера, то на приготовление в пароварке у меня уходит примерно 20 мин. Без замачивания - 30 мин. Как видите, разница не существенная, так что особенно можно не волноваться.

11

Через полч. наши фрикадельки превращаются в этаких ежиков. За это время рис становится совершено мягким, начинает смешно топорщиться, и фрикадельки оправдывают свое название. Откройте и попробуйте рисинки. Если вдруг они кажутся вам твердоватыми, то нужно добавить ещё 5 - 10 мин.

12

Все, куриные ежики из фарша и риса на пару готовы! Подавать можно со свежим овощным салатом или любым гарниром, который вы хотите здесь видеть. Выбирать из пароварки их нужно очень аккуратно, поддев снизу вилкой, поскольку рис так и норовит отвалиться, а портить вид и эффект подачи очень не хочется. Зовите к столу, и

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ