Счётчик Яшы
Куриные биточки с овощами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриного филе

Куриные биточки с овощами

Куриные биточки с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Филе куриное — 320 г
  • лук репчатый — 120 г
  • чеснок — 3 зуб.
  • Капуста белокочанная — 80 г
  • морковь — 90 г
  • мелкая соль
  • перец молотый чёрный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления куриных биточков с овощами нужно взять куриное мясо, лук репчатый, чеснок, морковь, капусту, соль, молотый черный перец.

2

Подготовить все ингредиенты для куриных биточков с овощами. Очистить луковицу и чеснок. Количество чеснока регулируйте на свой вкус.

3

Нарезать лук и чеснок произвольными кусочками.

4

Промыть морковку и удалить кожуру с корнеплода, натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

5

Куриное филе промыть в проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать пленку и остатки жира. Нарезать небольшими кусочками.

6

В сотейнике или кастрюльке вскипятить примерно литр воды. В кипящую воду опустить нашинкованную капусту и тертую морковь. Проварить овощи 5 мин. после повторного закипания воды.

7

Откинуть бланшированные овощи на сито и сразу же ополоснуть холодной водой. Оставить на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость. Для ускорения процесса вареные овощи можно подсушить бумажным полотенцем.

8

Пропустить через мясорубку мясо курицы и чеснок с луком. Поместить в глубокую миску.

9

К куриному мясу добавить проваренные овощи. Хорошенько перемешать.

10

По вкусу насыпать соли и молотого перца. Хорошенько перемешать. отбить фарш о рабочую доску или стенки миски. Таким образом, фарш станет более плотным и будет держаться вместе.

11

Жаростойкую форму для запекания застелить пергаментом.

12

Сформировать небольшие круглые заготовки и уложить в форму.

13

Разогреть духовку до 200℃.

14

Запекать 25-40 мин. Ориентируйтесь на свою печь. У меня слабая духовка, запекались биточки 40 мин. при температуре 200℃ и не зарумянились, получились как из пароварки.

15

Куриные биточки с овощами готовы. Можно подавать с овощным или крупяным гарниром или как самостоятельное блюдо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ