Куриные биточки с грибным соусом
Ingredients
- Филе куриной грудки — 4 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Желтки — 2 шт.
- Жирная сметана — 1 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л
- Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение
- Масло растительное — по вкусу
- ***Для соуса необходимо:
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Свежее молоко — 3 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче.
Раздавите, очистите и порубите чеснок.
Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите.
Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите.
Поставьте в холодильник на 30 мин.
Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче — лук. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне, 5 мин.
Высыпаем грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.
Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 мин.
Влейте молоко, тщательно размешайте, тушите до загустения, 3-4 мин.
Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие круглые биточки.
Обжарьте их на сковороде с обеих сторон, по 4-5 мин. Подавайте с соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко