Куриный суп с цветной капустой и зеленым горошком
Ingredients
- куриные грудки — 2 шт.
- морковь — 1 капуста цветная — 200 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — по вкусу
- укроп — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить курицу, выложить ее на тарелку.
Порезать мелким кубиком картофель, лук мелко порезать, морковь потереть на крупную терку или нарезать тонкой соломкой.
Капусту разделить на более мелкие соцветия.
Если горошек заморожен, то размораживать его не нужно, а если он консервированный, то нужно оставить часть маринада, мы его добавим в суп.
Лук и морковь поджарить на масле примерно 5 минут.
В кипящий бульон кладем картофель, добавляем соль и специи.
Когда картофель сварится, добавляем капусту.
Через 7 мин. добавляем горошек и стакана его маринада, если он консервированный.
Варить горошек не нужно, капусту тоже нужно оставить слегка недоваренной, она ещё "дойдет".
При подаче кладем в тарелку кусочки курицы, посыпаем укропом.
Питание
-
82 Калорий