Куриный суп с сыром
Ingredients
- 1, 5 л.
- чистой воды 1 куриная грудка, весом примерно 600 гр 2 картофелины 1 луковица
- 100 гр.
- плавленого сыра 80 гр.
- сухого риса 50 гр.
- сливочнго масла несколько веточек
- зелени Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Грудку промыть, разрезать на две части и положить в кастрюлю.
Залить холодной водой и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь.
Варить куриный бульон для супа примерно полч.
при слабом кипении.
Спустя указанное время процедить бульон через сито в отдельную кастрюлю.
Грудку оделить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и порезать четвертинками.
Рис всыпать в сито и тщательно промыть подструей воды.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на нее лук с курицей.
Жарить лук с куриной грудкой на среднем огне, помешивая, в течение 7 мин..
Снять сковороду с огня и оставить остывать.
Тем временем поставить кастрюлю с куриным бульоном на огонь и довести до кипения.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
После закипания добавить в бульон промытый рис, картофель и пучок петрушки, связанный ниткой.
Варить рис с зеленью в курином бульоне примерно 10 минут при слабом кипении.
Затем добавить жареную куриную грудку с луком и размешать.
Плавленый сыр натереть на крупной терке. Через 5 минут после закипания добавить в куриный суп плавленый сыр и перемешать.
Готовить куриный суп с сыром ещё пару мин. после закипания и снять кастрюлю с огня.
Вынуть связанный пучок петрушки из сырного супа и накрыть кастрюлю крышкой.
Куриный суп с сыром будет вкуснее, если дать ему настояться примерно 10 минут под крышкой.
Затем разлить готовый суп по тарелкам и подавать к столу горячим.
Питание
-
56 Калорий