Счётчик Яшы
Куриный суп с сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Супы

Видео-рецепт куриного супа с сыром

Рецепты » Первые блюда » Супы » Видео-рецепт куриного супа с сыром

Куриный суп с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • 1, 5 л.
  • чистой воды 1 куриная грудка, весом примерно 600 гр 2 картофелины 1 луковица
  • 100 гр.
  • плавленого сыра 80 гр.
  • сухого риса 50 гр.
  • сливочнго масла несколько веточек
  • зелени Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грудку промыть, разрезать на две части и положить в кастрюлю.

2

Залить холодной водой и поставить на огонь.

3

После закипания убавить огонь.

4

Варить куриный бульон для супа примерно полч.

5

при слабом кипении.

6

Спустя указанное время процедить бульон через сито в отдельную кастрюлю.

7

Грудку оделить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками.

8

Лук очистить и порезать четвертинками.

9

Рис всыпать в сито и тщательно промыть подструей воды.

10

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на нее лук с курицей.

11

Жарить лук с куриной грудкой на среднем огне, помешивая, в течение 7 мин..

12

Снять сковороду с огня и оставить остывать.

13

Тем временем поставить кастрюлю с куриным бульоном на огонь и довести до кипения.

14

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

15

После закипания добавить в бульон промытый рис, картофель и пучок петрушки, связанный ниткой.

16

Варить рис с зеленью в курином бульоне примерно 10 минут при слабом кипении.

17

Затем добавить жареную куриную грудку с луком и размешать.

18

Плавленый сыр натереть на крупной терке. Через 5 минут после закипания добавить в куриный суп плавленый сыр и перемешать.

19

Готовить куриный суп с сыром ещё пару мин. после закипания и снять кастрюлю с огня.

20

Вынуть связанный пучок петрушки из сырного супа и накрыть кастрюлю крышкой.

21

Куриный суп с сыром будет вкуснее, если дать ему настояться примерно 10 минут под крышкой.

22

Затем разлить готовый суп по тарелкам и подавать к столу горячим.

Питание

  • 56 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться