Куриный суп с нежными клецками
Ingredients
- 500 гр. курицы для бульона
- (окорочок, крылья и тд.) 1 луковица
- 1 морковка
- растительное масло для жарки 4 картофелины
- Мелкая соль, перец по вкусу 1 лавровый лист 2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 50 мл. свежего молока
- соль 6 ст. л. муки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу нарезать на куски и сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить примерно 30 минут.
2
Затем обрезать с костей мякоть и вернуть в кастрюлю.
3
Картофель и почистить порезать кубиками.
4
Нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле.
5
Добавить в кастрюлю картошку и лук с морковкой.
6
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
7
Варить примерно 15 минут.
8
Пригтовить клецки.
9
Слегка взбить яйцо, масло и молоко, добавить соль.
10
Всыпать муку, перемешать до однородной массы.
11
В кипящий суп с помощью чайной ложечки опустить клецки.
12
Варить примерно 5 минут, клецки должны всплыть.
13
Готовый суп посыпать свежей зеленью.
Питание
-
147 Калорий