Куриный рулет
Ingredients
- курица 2.5 кг
- колбаса домашняя 300 гр.
- перец молотый по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- томатная паста 2 ст. л.
- лук 5 шт.
- коньяк 50 гр.
- чеснок 3 зубчик
- Лавровый лист - 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Удаления костей из цельной курицы: Очень острым ножом, осторожно, чтобы не повредить кожу, разрезаем сустав, соединяющий окорочка со спинкой.
Разрезаем мышцу бедра вдоль кости и постепенно отделяя, освобождаем косточку, откладываем в сторону.
Теперь переходим к ножке - зачищаем косточку, постепенно продвигаясь ножом к пяточной кости.
Вытаскиваем кость из ножки, оставляя ее пяточную часть.
Также вытаскиваем кости из второго окорочка.
Теперь переходим к спинке.
Аккуратно снимаем кожу вместе с мясом со спинной кости и ребер, постепенно продвигаясь к шее, и вытаскиваем спинную кость вместе с шеей.
Переходим к грудной части: отделяем филе курицы от грудной кости и ключиц с двух сторон, и вынимаем грудную кость.
При желании можно, удалить косточку из верхней части крыла, делается это точно также как и удаление косточки из ножки.
Выворачиваем тушку кожей вверх.
Курочка готова к дальнейшей обработке.
После удаления костеи из курицы, перчим, солим, викладываем начинку колбаса домашняя (или сыр и ветчина).
Сворачиваем рулет.
Плотно завязываем шпагатом.
Выкладываем в кастрюлю, обжариваем до золотистой корочки, добавляем коньяк, чеснок, лавровый лист, томатная паста, лук.
Добавляем воду, так чтобы был закрыт рулет.
Тушим 2-2,5 ч..
Достаем.
Ждем, что бы хорошо остыл, снимаем шпагат, нарезаем кружочками.
Подливу в которои тушили рулет, нужно взбить блендером.
Викладываем кружочки куриного рулета в стеклянную форму для духовки, поливаем подливой, разогреваем.
Рулет готов.
Украшаем черносливом.
Питание
-
356 Калорий