Счётчик Яшы
Куриный рулет — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куриные рулеты/ Рулеты

Видео-рецепт куриного рулета

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Видео-рецепт куриного рулета

Куриный рулет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • курица 2.5 кг
  • колбаса домашняя 300 гр.
  • перец молотый по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • томатная паста 2 ст. л.
  • лук 5 шт.
  • коньяк 50 гр.
  • чеснок 3 зубчик
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удаления костей из цельной курицы: Очень острым ножом, осторожно, чтобы не повредить кожу, разрезаем сустав, соединяющий окорочка со спинкой.

2

Разрезаем мышцу бедра вдоль кости и постепенно отделяя, освобождаем косточку, откладываем в сторону.

3

Теперь переходим к ножке - зачищаем косточку, постепенно продвигаясь ножом к пяточной кости.

4

Вытаскиваем кость из ножки, оставляя ее пяточную часть.

5

Также вытаскиваем кости из второго окорочка.

6

Теперь переходим к спинке.

7

Аккуратно снимаем кожу вместе с мясом со спинной кости и ребер, постепенно продвигаясь к шее, и вытаскиваем спинную кость вместе с шеей.

8

Переходим к грудной части: отделяем филе курицы от грудной кости и ключиц с двух сторон, и вынимаем грудную кость.

9

При желании можно, удалить косточку из верхней части крыла, делается это точно также как и удаление косточки из ножки.

10

Выворачиваем тушку кожей вверх.

11

Курочка готова к дальнейшей обработке.

12

После удаления костеи из курицы, перчим, солим, викладываем начинку колбаса домашняя (или сыр и ветчина).

13

Сворачиваем рулет.

14

Плотно завязываем шпагатом.

15

Выкладываем в кастрюлю, обжариваем до золотистой корочки, добавляем коньяк, чеснок, лавровый лист, томатная паста, лук.

16

Добавляем воду, так чтобы был закрыт рулет.

17

Тушим 2-2,5 ч..

18

Достаем.

19

Ждем, что бы хорошо остыл, снимаем шпагат, нарезаем кружочками.

20

Подливу в которои тушили рулет, нужно взбить блендером.

21

Викладываем кружочки куриного рулета в стеклянную форму для духовки, поливаем подливой, разогреваем.

22

Рулет готов.

23

Украшаем черносливом.

Питание

  • 356 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться