Куриный пирог с овощами
Ingredients
- сметана — 4 ст. л.
- масло сливочное — 50 гр.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 5 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- баклажан — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- куриные грудки — 1 шт.
- горчица — по вкусу
- яйца куриные — 2 шт.
- сыр твердый — 150 гр.
- Свежая зелень — по вкусу
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
В сметану добавить соль и разрыхлитель.
Перемешать и дать постоять 5 - 10 минут.
Добавить размягченное масло.
Постепенно подмешивая муку замесить эластичное тесто.
Тесто убрать в холодильник на время приготовления начинки.
С этого теста я так же делаю пиццу, и больше никакое тесто моя семья не воспринимает.
Оно получается, тонкое и слегка слоенное, и с ним одно удовольствие работать.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла.
Выложить на бумажную салфетку.
Помидоры нарезать кружочками.
...Перец полукольцами.
Куриное филе предварительно отварить, и разобрать на волокна.
И сразу приготовить заливку...Взбить два яйца с солью и перцем и чеснока).
Добавить сметану.
...часть натертого на мелкой терке сыра (и буквально жменьку оставить для присыпки пирога).
...И зелень.
Тесто раскатать, и аккуратно уложить в смазанную маслом форму (диаметр 24 см).
Смазать тесто горчицей.
На тесто уложить помидоры (слегка присыпать сахаром).
...затем сверху баклажаны.
..куриное филе, и ещё немного помидоров.
..В конце перец.
Залить пирог яично-сметанной смесью.
И отправить выпекаться в духовку на 30 мин., при температуре 200°.
Посыпать оставшимся сыром, и отправить ещё минуты на 3.
При подаче осторожно выложить пирог из формы, и разрежьте на порций.)
Питание
-
301 Калорий