Куриное мясо под шубой в духовке
Ingredients
- Куриное филе — 350 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Свежие сливки — 300 гр.
- Твёрдый сыр — 200 гр.
- Картошка — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчик
- Молотый кориандр — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее подготовить для рецепта необходимые ингредиенты.
Любой сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
2/3 части сыра положить в миску, залить сливками, по вкусу посолить и поперчить.
По желанию, добавить накрошенный чеснок и молотый кориандр.
Все хорошо перемешать.
Лук нарезать полукольцами.
Почистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.
Мясо промыть и очень мелко порезать ножом.
Сковороду или другую какую форму, подходящую по размеру для запекаемой порции, смазать растительным маслом и разложить кусочки куриного филе.
По верх мяса разместить нашинкованный лук.
На слой лука разложить ломтики картошки.
Затем мясо и овощи залить подготовленной смесью из сливок.
Сверху блюдо посыпать оставшейся частью натертого сыра и поставить форму в разогретую до 200 С духовку.
Запекать примерно 35 мин Пока не появится золотистая корочка.
Готовое блюдо достать из духовки и слегка остудить, чтобы аккуратнее разрезалось.
Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте к столу.
Питание
-
185 Калорий