Куриное филе, запеченное в фольге
Ingredients
- Филе куриное — 3 шт.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Картофель средний — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Спелый помидор — 2 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Сыр — 150–200 г
- Масло растительное — для смазывания форм
- Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Зелень — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем не очень крупными кусочками.
Заливаем молоком и даём постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовим формы из фольги, в которых будем готовить "Сюрприз".
Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.
Подгибаем края и снимаем с банки.
Формочки готовы.
Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху.
Если не оказалось под рукой фольги — не беда, готовьте "Сюрприз" в обычной форме.
Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом.
Картофель режем кружочками и выкладываем в форму.
Солим, перчим.
Далее укладываем лук, нарезанный полукольцами.
Затем — куриное филе.
Солим и перчим по вкусу.
Для заливки требуется:
В тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
Поливаем курицу заливкой (по 2 столовые ложки на порцию).
Если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем рубленым чесночком и натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 °C.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко