Куриное филе в сырной панировке
Ingredients
- Филе куриное — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 0,5 стак.
- Пармезан тёртый (или другой твёрдый сыр) — 0,5 стак.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку «маленькую часть», а большую разрезать вдоль на две части – так филе гарантировано прожарится.
2
В миску разбить яйцо и перемешать его вилкой. Посолить, поперчить.
3
В отдельной миске смешать панировочные сухари и пармезан.
4
Окунуть каждое филе в яйцо. Затем — в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать крошки к филе, чтобы корочка получилась более плотной.
5
Выложить филе на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко