Куриное филе, тушённое в сливках с черносливом и морковью
Ingredients
- Грудка куриная — 2 шт.
- Сливки — 2 стак.
- Пшеничная мука — для панировки
- Поваренная соль по вкусу
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чернослив — 100 г
- Масло растительное — для обжарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные грудки нарезать кусочками примерно 3 см × 7 см и обвалять в муке.
2
Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки — по 3 мин. с каждой стороны.
3
Добавить к курице половину сливок.
4
Тушить под крышкой на медленном огне пятнадцать мин..
5
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.
6
Лук нарезать четверть кольцами.
7
Чернослив промыть, нарезать кусочками.
8
Соединить с морковью и луком, хорошо посолить, добавить специи по желанию.
9
Добавить овощи к тушёной курице, всё перемешать.
10
Влить оставшиеся сливки.
11
Тушить ещё примерно десять мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко