Куриное филе, тушеное с овощами
Ingredients
- Куриное филе - 2 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Кабачок среднего размера - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Приправа для овощей или курицы - щепотка
- Морковь маленькая - 1 шт.
- Зелень укропа - для украшения
- Вода или куринный бульон - 2 стакана
- Растительное масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриное филе, тушеное с овощами.
Подготовить всё ингредиенты .
Помыть картофель, очистить его и нарезать кубиками .
Лук, морковь очистить .
Берём половинку лука и мелко нарезаем .
Морковь натереть на терке .
Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и семена, нарезать не крупной соломкой .
Кабачок помыть и нарезать кусочками .
Помидоры помыть, нарезать дольками .
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками .
В глубокой сковороде разогреть растительное масло .
Выложить лук, картофель, морковь и кабачки .
Немного протушить .
Добавить мясо курицы, обжарить до полуготовности .
Посолить поперчить и перемешать .
Выложить сверху помидоры .
Добавить специи, перемешать аккуратно .
Долить воды или бульона и тушить до готовности, накрыв крышкой .
Дать блюду настояться .
Помыть укроп, мелко нарезать .
Разложить овощи с курицей в порционные тарелки, сверху кладем щепотку зелени .
Ароматная курочка с овощами готова .
Блюдо получается очень мягким и наваристым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко