Куриное филе с томатами и чесноком
Ingredients
- Филе куриное — 4 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чеснок сушеный — 1 ч. л порошка
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Оливковое масло — 1 ст. л, разделенная
- Черри, разрезать пополам — 200 г
- Свежий базилик, измельчить — 0,25 пучка
- Чеснок, измельчить — 6 больших зубчиков
Пошаговая рецепт приготовления
1
Слегка отбейте куриные грудки, приправить солью, перцем и чесночным порошком.
2
Нагрейте 2 ч. л. сливочного масла и 2 ч. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне.
3
Обжарьте грудки с обеих сторон до золотистого цвета (около 5–6 мин. на каждую сторону, в зависимости от толщины филе). Снимите филе со сковороды.
4
Нагрейте оставшееся масло, добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата (около 1 мин.).
5
Добавьте помидоры и обжарьте их 2 мин., пока они не станут мягче.
6
Выключите огонь, добавьте измельченный базилик, приправьте по желанию, посолите.
7
Добавьте курицу обратно в сковороду.
8
Подавайте куриное филе с рисом, пастой или салатом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко