Счётчик Яшы
​Куриное филе с томатами и чесноком — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из куриного филе

Куриное филе с томатами и чесноком

Рецепты » Блюда из куриного филе » Куриное филе с томатами и чесноком

Куриное филе с томатами и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе куриное — 4 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л порошка
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л, разделенная
  • Черри, разрезать пополам — 200 г
  • Свежий базилик, измельчить — 0,25 пучка
  • Чеснок, измельчить — 6 больших зубчиков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слегка отбейте куриные грудки, приправить солью, перцем и чесночным порошком.

2

Нагрейте 2 ч. л. сливочного масла и 2 ч. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне.

3

Обжарьте грудки с обеих сторон до золотистого цвета (около 5–6 мин. на каждую сторону, в зависимости от толщины филе). Снимите филе со сковороды.

4

Нагрейте оставшееся масло, добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата (около 1 мин.).

5

Добавьте помидоры и обжарьте их 2 мин., пока они не станут мягче.

6

Выключите огонь, добавьте измельченный базилик, приправьте по желанию, посолите.

7

Добавьте курицу обратно в сковороду.

8

Подавайте куриное филе с рисом, пастой или салатом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться