Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Ingredients
- Куриное филе — 600 г
- Грибы— 300 грам.
- Сметана — 1 стакан
- Мука — 1 ст. л
- Растительное масло — 2 ст. л
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 1,5 стакана
- Укроп
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
2
Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками.
3
Лук нарезать четвертинками колец.
4
Сковороду с растительным маслом разогреть, помешивая, обжарить лук пару мин..
5
К луку положить филе, перемешать, обжарить пять мин., затем добавить шампиньоны.
6
Перемешать, жарить на сильном огне примерно 7 мин..
7
Всыпать муку, размешать, уменьшить огонь и добавить всю сметану, ещё раз перемешать.
8
Влить горячую воду, посолить, поперчить, смешать все ингредиенты.
9
Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин., на медленном огне.
10
Нарезать чеснок и укроп, добавить к курице с шампиньонами и тушить ещё 5 мин..
11
Куриное филе с шампиньонами готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко