Счётчик Яшы
Куриное филе с цукини в остром соусе (на сковороде) | GOTOVIM
Блюда из куриного филе

Куриное филе с цукини в остром соусе

Рецепты » Блюда из куриного филе » Куриное филе с цукини в остром соусе

Куриное филе с цукини в остром соусе (на сковороде)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Куриное филе (грудка) - 1 шт.
  • Цукини или кабачок - 1 шт.
  • Куриный бульон (можно заменить водой) - 0,5 ст
  • Красный стручковый перец - 1 шт.
  • Соевый [Соус] - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Черный или белый кунжут - 1 ст.л.
  • Пшеничная мука - 1-2 ст.л.
  • Зеленый лук - 2-3 пера

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить куриное филе с цукини в остром соусе (на сковороде).

1

Делаем маринад .

2

Красный стручковый перец некрупно нарезаем, удалив семена .

3

Чеснок выдавливаем через пресс .

4

Смешиваем красный перец, чеснок, соевый соус .

5

Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими брусочками поперек волокон .

6

Положить в маринад на 15 мин .

7

Цукини помыть и нарезать тонкими полукольцами .

8

Когда мясо промариновалось, вынимаем его из маринада и обжариваем на растительном или оливковом масле до изменения цвета .

9

Огонь должен быть большой .

10

Маринад не выбрасываем .

11

Добавляем нарезанный цукини и обжариваем его с мясом ещё две мин. .

12

Из маринада вынуть кусочки перца и влить маринад вместе с бульоном в сковороду .

13

Если любите сильно острый вкус, то перец можно оставить .

14

Добавить 1-2 ст.л. муки и тушить под крышкой на среднем огне 10 мин .

15

Обязательно пробуем на вкус .

16

Можно добавить соль при необходимости .

17

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, посыпаем кунжутом и перемешиваем .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться