Куриное филе с цукини в остром соусе (на сковороде)
Ingredients
- Куриное филе (грудка) - 1 шт.
- Цукини или кабачок - 1 шт.
- Куриный бульон (можно заменить водой) - 0,5 ст
- Красный стручковый перец - 1 шт.
- Соевый [Соус] - 2 ст.л.
- Чеснок - 1-2 зубка
- Черный или белый кунжут - 1 ст.л.
- Пшеничная мука - 1-2 ст.л.
- Зеленый лук - 2-3 пера
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриное филе с цукини в остром соусе (на сковороде).
Делаем маринад .
Красный стручковый перец некрупно нарезаем, удалив семена .
Чеснок выдавливаем через пресс .
Смешиваем красный перец, чеснок, соевый соус .
Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими брусочками поперек волокон .
Положить в маринад на 15 мин .
Цукини помыть и нарезать тонкими полукольцами .
Когда мясо промариновалось, вынимаем его из маринада и обжариваем на растительном или оливковом масле до изменения цвета .
Огонь должен быть большой .
Маринад не выбрасываем .
Добавляем нарезанный цукини и обжариваем его с мясом ещё две мин. .
Из маринада вынуть кусочки перца и влить маринад вместе с бульоном в сковороду .
Если любите сильно острый вкус, то перец можно оставить .
Добавить 1-2 ст.л. муки и тушить под крышкой на среднем огне 10 мин .
Обязательно пробуем на вкус .
Можно добавить соль при необходимости .
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, посыпаем кунжутом и перемешиваем .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко