Лёгкие и простые рецепты

Куриное филе запечённое в фольге

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Куриное филе запечённое в фольге

Куриное филе сюрприз, запечённое в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Куриное филе запечённое в фольге Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Филе куриное — 1 кг
  • Свежее молоко — 1 стакан
  • Картофель — 5 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Спелый помидор — 3 шт (я взяла 1 большой)
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сыр — 150 — 200 грамм
  • Масло растительное для смазывания форм
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Курицу нарезать на кусочки среднего размера.

2

Залить молоком и оставить на 1-1,5 часа, это сделает курицу мягче.

3

Подготовить формы из фольги, для этого просто несколько слоев фольги сложить вместе, сверху поставить трёхлитровый баллон и поднять края фольги, чтобы она приняла нужную форму.

4

Поставить формочки на противень, каждую смазать растительным маслом.

5

Картофель нарезать тонкими кусочками, разложить по формочкам, посолить, поперчить.

6

Сверху выложить тоненько порезанный полукольцами лук, затем мясо, снова поперчить и посолить.

7

Приготовить заливку: яйца взбить со сметаной, полить этой заливкой курицу, примерно 2-3 столовых ложки на порцию.

8

Сверху выложить помидоры, порезанные кружочками, посыпать мелко нарезанным чесноком и натертым сыром.

9

Отправить в заранее разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 C.

10

Перед подачей посыпать зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться